Sejarah Masjid

Masjid Besar Al Inayah yang sebelumnya Bernama Masjid Al Inayah berdiri pada tahun 1999 dan DKM-B Al Inayah yang sebelumnya merupakan DKM Al Inayah untuk pertama kalinya dibentuk pada Bulan Nopember tahun 1999.

Sejarah Masjid
Visi Misi Masjid Besar Al Inayah

Visi

Terciptanya Organisasi DKM-B Al Inayah yang amanah dan transparan melalui peranserta dan sinergitas seluruh komponen umat islam dalam rangka membangun sumber daya, sarana dan prasarana Masjid Besar Al Inayah.

Misi

1)  Menjadikan Masjid Besar Al Inayah sebagai tempat peribadatan yang aman dan nyaman serta merupakan pusat kegiatan keislaman secara utuh.

2)  Menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) beserta fasilitas pendukung lainnya secara lebih baik dan berkelanjutan guna menunjang mutu dan kualitas peribadatan, pendidikan, dakwah dan syiar agama islam.

3)  Mewujudkan tatakelola administrasi dan keuangan yang bersumber dari donasi, zakat, infaq dan shodaqoh umat islam secara amanah, jujur, adil, transparan, efisien dan efektive serta professional.

4)  Mendorong tumbuhnya pemberdayaan ekonomi umat, memfasilitasi kebutuhan sosial dan bantuan serta perlindungan hukum kepada masyarakat.

5)  Menumbuhkan kepedulian, peranserta dan solidaritas masyarakat muslim di wilayah Komplek Bumi Harapan terhadap permasalahan – permasalahan ekonomi, politik, hukum, sosial, budaya dan lingkungan.