SHOLAT JUMAT BERJAMAAH
Kegiatan Rutin
SHOLAT JUMAT BERJAMAAH

Setiap Jumat DKM Masjid Besar Al Inayah melakukan kegiatan sholat Jumat berjamaah. Sholat jumat terbuka untuk umum

Jumat Berkah
Setiap Jumat jamaah dapat ikut serta dalam membagikan makanan untuk jamaah lainnya.  Karena pada hari jumat adalah hari yang terbaik.
Bersih-Bersih Masjid
Sebum sholat Jumat berjamaah, DKM akan melakukan bersih-bersih masjid dimana Jamaah dapat ikut serta didalamnya.
Idul Qurban
Kegiatan Tahunan

Idul Qurban

“Maka, laksanakanlah sholat karena Tuhanmu dan berkurbanlah.”

(Surah Al-Kautsar ayat 2)

Sholat Idul Adha Bersama
Acara utama Idul Adha adalah pelaksanaan shalat khusus yang disebut Shalat Idul Adha. Umat Islam berkumpul untuk bersama-sama beribadah dan mendengarkan khotbah dari imam.
Penitipan Hewan Qurban
Jamaah dapat menyerahkan hewan qurban atau menitipkan berupa uang kepada masjid untuk melakukan penyembelihan dan distribusi daging kepada yang membutuhkan.

Pemotongan Hewan Qurban

Setelah shalat, selanjutnya melaksanakan ibadah qurban dengan menyembelih hewan ternak seperti sapi, kambing, atau domba sesuai dengan syariat agama.

Distribusi Hewan Qurban

Daging qurban kemudian dibagi-bagikan kepada keluarga, tetangga, dan mereka yang membutuhkan. Perayaan Idul Adha juga menjadi momen penting untuk berbagi dengan sesama.
MAJELIS TAKLIM
Organisasi
MAJELIS TAKLIM

Masjid Besar Al Inayah mengadakan taklim untuk ibu-ibu dalam rangka meningkatkan keikutsertaan kaum perempuan dalam pengembangan Masjid.

Majelis Taklim
Majelis taklim memberikan kesempatan bagi anggota untuk berinteraksi dengan sesama muslim, berbagi pengetahuan, dan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang ajaran agama.
Ceramah Mingguan
Sebagai sarana untuk menyebarkan ajaran agama, memberikan nasehat moral, dan memberikan inspirasi spiritual kepada umat.